Контроль качества молока

Согласно Приказу Минсельхоза РФ от 17 ноября 2011 г. N 431 (Приложение №1) для подтверждения своего статуса племенные хозяйства должны осуществлять ежемесячный контроль молочной продуктивности скота, с определением качества молока (в том числе содержание жира и белка) в независимых аккредитованных лабораториях. С 2016 года РИСЦ ООО «Нижегородское» по племенной работе осуществляет услуги по селекционному контролю качества молока.

  • Основное направление деятельности лаборатории — контроль качественного состава молока для оценки племенной ценности животных, улучшения композиционной и гигиенической ценности молока.

  • Основные определяемые показатели: жир, белок, общее количество сухих веществ, лактоза, мочевина, точка замерзания и соматические клетки.

  • Дополнительно определяемые параметры: уровень PH, казеин, кислоты жирного ряда, лимонная кислота, лактоферин, свободные жирные кислоты, BHB (Ацетон и Бета-оксибутират).

  • Используемое оборудование: аналитическая система для оценки качества сырого молока торговой марки  «Bentley  Instruments», производительностью 100 проб в час.

  • Результаты анализа регистрируются в лаборатории, выдаются на бумажном носителе и отправляются по электронной почте заказчику.

  • К анализу принимаются пробы заготовленные по технологии, в сопровождении полного пакета документов строго по графику. 

  • Лаборатория гарантирует  достоверность результатов анализа, при условии, что пробы были взяты и заготовлены в строгом соответствии с технологией.


    По вопросам проведения экспертизы: 

    8 (920) 253-05-43; 8-831-281-50-30 (доб.115)

    — Белова Валентина Петровна