Контроль качественного состава молока
Основное направление деятельности лаборатории — контроль качественного состава молока для оценки племенной ценности животных, улучшения композиционной и гигиенической ценности молока (свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре №010677 от 03.04.2023 года).
Анализ показателей
Лаборатория предоставляет услуги для племенных хозяйств, молочно-товарных ферм, фермеров по следующим основным необходимым показателям:
- Жир
- Белок
- Лактоза
- Сухие вещества
- СОМО (сухой обезжиренный молочный осадок)
- Мочевина
- Т.З. (точка замерзания)
- Соматика
- Плотность
- МС (минеральные соли)
- ОБ (общий белок)
Современные анализаторы молока
Исследования проводятся на современных анализаторах молока:
- Комбинированная система американского производства компании Bentley, DairySpecCombi100.
- Анализатор молока и молочных продуктов "Инфрамилк" исполнение профи.
Работа над эффективностью стада
С помощью анализа в лаборатории селекционного контроля качества молока можно работать над эффективностью стада:
- Оценить уровень кормления животных (жир, белок, их соотношение, уровень мочевины в молоке);
- Корректировать системные изменения обмена веществ (кетоз, ацидоз);
- Контролировать уровень соматических клеток в молоке коров (скрытые формы маститов, получение молока класса Экстра, экономическая эффективность);
- Оценить вероятность фальсификации молока (точка замерзания, сухое вещество);
- Проверить технологические свойства молока (общий белок, лактоза).
Отбор проб производит заказчик.
По вопросам проведения экспертизы:
Игнатова Мария Александровна, тел. +7 (904) 917-00-78